Главная / Общество / Город / Ряд школ Москвы переходит на дистанционное обучение из-за коронавируса

Ряд школ Москвы переходит на дистанционное обучение из-за коронавируса

Свободное посещение: как в Москве защищают школы от коронавируса

Свободное посещение: как в Москве защищают школы от коронавируса

Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился ввести в школах временное свободное посещение из-за всемирной пандемии коронавируса COVID-19. Ряд школ переходит на дистанционное…

close


Свободное посещение: как в Москве защищают школы от коронавируса

Ряд школ Москвы переходит на дистанционное обучение из-за коронавируса

Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился ввести в школах временное свободное посещение из-за всемирной пандемии коронавируса COVID-19. Ряд школ переходит на дистанционное обучение, в других родители спокойно водят своих чад на учебу, поскольку в учреждениях проводятся исчерпывающие дезинфекционные мероприятия. По словам врачей, вирусу могут быть подвержены дети, ведущие активную общественную жизнь со множеством контактов.

С понедельника в Москве вводится временная возможность свободного посещения школ и детских садов из-за всемирной пандемии коронавируса COVID-19, соответствующее распоряжение подписал столичный мэр Сергей Собянин.

В документе распространение вируса называется обстоятельством непреодолимой силы. При этом родителям предоставлено право самим решать — водить ли ребенка в школу или детский сад.

«Московская электронная школа и другие современные информационные технологии позволяют сделать это без потери качества. При этом обычные занятия в школах будут продолжаться. Свободное посещение школ будет действовать до особого распоряжения», — подчеркнул Собянин.

Как рассказала «Газете.Ru» врач Детской городской поликлиники № 39 Светлана Павлова, COVID-19 – респираторное заболевание, оно передается воздушно-капельным и контактно-бытовым путями, поэтому дети тоже могут заразиться, особенно те, которые имеют широкие общественные контакты.

«Стоит добавить, что, если исходить из практики – очень небольшой процент заболевших детей из всего количества инфицированных. Судя по всему, дети обладают более сильным иммунитетом к COVID-19. Говоря же о тяжести протекания заболевания, нужно отметить, что труднее всего переносят новый коронавирус люди пожилого возраста», — добавила специалист.

По ее словам, профилактика COVID-19 – такая же, как и других респираторных заболеваний:

не хвататься лишний раз за ручки, не прикасаться к поверхностям в общественных местах, чаще проветривать помещения. Также, медик настоятельно рекомендует как можно реже руками касаться области лица — это касается, в первую очередь, детей.

«Две самые распространенные ошибки сейчас – это то, что родители отдают детей бабушкам и дедушкам, которые более подвержены коронавирусу, а также желание родителей таскать детей по всем торговым комплексам, магазинам и другим скоплениям людей», — добавила врач.

Павлова также посоветовала при обнаружении каких-либо симптомов заболевания сразу вызывать врача — только он сможет отличить характерную сезонную ОРВИ от коронавируса».

Уже сейчас некоторые родители переводят своих детей на удалённое обучение, хотя и в школах соблюдены все условия для профилактики инфекционных заболевании, рассказала «Газете.Ru» директор школы №222 Наталья Баскакова.

«Ученики, которые занимаются дома, не отстанут от школьной программы. Материалы уроков, домашние задания, варианты контрольных работ и тестов ребятам доступны в интерактивном образовательном сервисе «Московская электронная школа»», — пояснила она.

Чтобы перевести своего ребенка на дистанционный формат обучения, родителям необходимо сообщить об этом решении классному руководителю с помощью электронного дневника МЭШ.

Впрочем, школьный руководитель уточнила, что «предпринятые в учреждении меры позволяют обеспечить здоровье и безопасность каждого ребенка во время учебного процесса, поэтому занятия в школе продолжаются в штатном режиме».

Как рассказала мама ребенка из 6 класса школы «Глория» Ольга Кутузова, у них в учреждении осуществляется термометрия, регулярное проветривание помещений и коридоров, а в каждом кабинете установлен обеззараживатель, который работает весь учебный день.

«Кабинетная система временно отменена – после каждого урока дети выходят в коридор, класс проветривается, следующий урок проходит в этом же кабинете. Также решается вопрос о предоставлении ученикам и учителям обеззараживающего геля. Так что меры исчерпывающие», — пояснила девушка.

Она уточнила, что до родителей довели сведения о возможности дистанционного обучения, но дети не захотели переходить на заочное, и родители пока не видят опасности.

Аналогичные меры введены по всем московским учебным учреждениям общего образования. При входе в школу №222 у всех измеряется температура, и, если есть какие-то подозрения на заболевание, ребенка определяют в изолированное помещение до прихода родителей.

«Все массовые мероприятия отменены. Проводится дезинфекция, обработка помещений. На дистанционное обучение пока переводить ребенка не планируем, поскольку, меры, принимаемые в школе, достаточны для безопасности от вируса», — пояснила в разговоре с «Газетой.Ru» мама ученицы 3-го класса школы № 222 Светлана Порядина.

По ее словам, ранее, когда ее дочь болела, они пользовались системой МЭШ.

«Это очень удобная платформа», — рассказала девушка.

В школе №2083 также у всех детей измеряют температуру, поделилась мама ученика 8-го кадетского класса.

«При повышенной температуре стоящая тут же медсестра отводит ребенка в изоляционный бокс, и вызываются родители. В школе везде антисептики, проводится дезинфицирующая уборка. Также, пока отменены все массовые мероприятия, выезды, дни рождения», — уточнила собеседница.

«МЭШем мы периодически пользуемся. У нас двое детей. Я ежедневно смотрю домашнее задание, ссылки от учителей, оценки», — добавила она.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*