Главная / Технологии / Приложения / Илон Маск высмеял проблемы с безопасностью WhatsApp

Илон Маск высмеял проблемы с безопасностью WhatsApp

«Бесплатный взлом»: как Илон Маск троллит WhatsApp

«Бесплатный взлом»: как Илон Маск троллит WhatsApp

Миллиардер Илон Маск, известный своим чувством юмора и любовью к мемам, решил потроллить WhatsApp, заявив о том, что он идет в комплекте с «бесплатным взломом…

close

«Бесплатный взлом»: как Илон Маск троллит WhatsApp

Илон Маск высмеял проблемы с безопасностью WhatsApp

Миллиардер Илон Маск, известный своим чувством юмора и любовью к мемам, решил потроллить WhatsApp, заявив о том, что он идет в комплекте с «бесплатным взломом телефона». Публикацию главы Tesla не замедлил ретвитнуть к себе на страницу создатель Telegram Павел Дуров, который уже второй год подряд призывает всех отказаться от использования «зеленого» мессенджера из-за серьезных проблем с безопасностью.

Глава Tesla и Space X Илон Маск поделился со своими подписчиками новостью о том, что в скором времени в наборе эмодзи появится протез руки. Он опубликовал в своем Twitter-аккаунте изображения того, как будет выглядеть роботизированный эмодзи в гаджетах разных компаний — Apple, Google, Microsoft и Samsung, а также в мессенджере WhatsApp.

«Последний идет в комплекте с бесплатным взломом телефона», — пошутил Маск.

Эта ремарка миллиардера относится к недавним сообщениям о проблемах с безопасностью мессенджера.

Так, в январе 2020 года стало известно, что смартфон основателя Amazon Джеффа Безоса был взломан с помощью вредоносного сообщения в мессенджере WhatsApp.

Хакерская атака на Безоса была осуществлена с целью получить доступ к конфиденциальному контенту в его телефоне.

Сообщается, что зараженный файл использовал уязвимость в WhatsApp, которая была обнаружена весной 2019 года — тогда появилась информация о том, что злоумышленники устанавливали на смартфоны жертв шпионское программное обеспечение, воспользовавшись дырой в безопасности мессенджера. Вскоре после освещения этой проблемы в СМИ, WhatsApp выпустил патч, защищающий от этой уязвимости. Однако, на момент взлома на устройстве Безоса этого патча не было, поэтому содержимое его смартфона стало добычей злоумышленников.

Интересно, что твит Маска с троллингом WhatsApp опубликовал на свой странице глава Telegram Павел Дуров, известный своей критикой в адрес конкурента.

В мае прошлого года, когда стало известно о шпионском скандале, Дуров выложил большой пост под заголовком «Почему WhatsApp никогда не будет безопасным», призывая всех удалить мессенджер, принадлежащий Facebook.

«Мир шокирован новостями о том, что WhatsApp превращает любой телефон в жучок. Все, что находится на вашем смартфоне, включая фотографии, электронные письма и сообщения, было доступно злоумышленникам только потому, что вы установили себе WhatsApp. Меня же эти новости не удивили. В прошлом году WhatsApp пришлось признать, что они столкнулись с похожей проблемой — видеозвонок с помощью мессенджера позволял хакеру получить доступ ко всем вашим данным», — заявил Дуров.

«Каждый раз, когда WhatsApp устраняет критическую уязвимость в приложении, на нее месте появляется новая. Все их проблемы с безопасностью очень удобны для проведения слежки, так как они работают как бэкдоры», — продолжил руководитель Telegram.

При этом Дуров отметил что WhatsApp и владеющая им Facebook могли быть вынуждены установить бэкдоры в свои приложения по указанию ФБР.

В ноябре прошлого года Дуров выложил другую публикацию со словами «я предупреждал».

«В мае я предупреждал, что бэкдоры в WhatsApp будут появляться снова и снова, и одна серьезная проблема с безопасностью будет следовать за другой, как это было и раньше. На этой неделе в WhatsApp был найден новый бэкдор. Как и бэкдоры в WhatsApp до него, он сделал все данные на вашем телефоне уязвимыми перед хакерами и спецслужбами. Все, что нужно было сделать хакеру, это отправить вам видео — и все ваши данные попадали в руки злоумышленника», — сообщил Дуров.

По словам создателя Telegram, WhatsApp не только не может защитить переписку своих пользователей, но и ведет себя как троянский конь, который постоянно следит за владельцем устройства. Как считает Дуров, все дело в том, что Facebook, купивший WhatsApp в 2014 году за $19 млрд, участвовал в программах слежки задолго до приобретения мессенджера, поэтому «было бы наивно полагать», что компания поменяет свою политику после сделки. 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*